In drei Schritten schnell und unkompliziert Mitglied werden:

1. Unsere Satzung und Datenschutzerklärung durchlesen.
  2. Antrag ausfüllen.
  3. Die Bestätigungs-Email zur Mitgliedschaft abwarten.

Wichtiger Hinweis:

Die Einzugsermächtigung ist zwingender Bestandteil der Mitgliedschaft. Auf Grund der ehrenamtlichen Tätigkeit der aktiven Mitglieder, welche parallel Ihr Studium absolvieren, soll der Administrationsaufwand so gering wie möglich gehalten werden.

Ohne Einzugsermächtigung erfolgt keine Mitgliedschaft!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 7,50 € pro Quartal für reguläre Mitglieder.

Falls ihr unsere Arbeit darüber hinaus unterstützen wollt, könnt Ihr auch eine Fördermitgliedschaft über einen höheren von euch gewählten Betrag mit uns vereinbaren.

Die Mitgliedsbeiträge werden immer zum 07. eines Quartals eingezogen,

am 07.01, 07.04, 07.07 und am 07.10.

Nein, jeder kann an unseren öffentlichen Veranstaltungen teilnehmen. Es gibt auch Veranstaltungen, die nur über unseren Newsletter kommuniziert werden und exklusiv unseren Mitgliedern vorbehalten sind.

Eine Mitgliedschaft beim SBM hat viele Vorteile.

Mitglieder erhalten kostenlose Jahresabonnements renommierter Wirtschaftszeitungen. Du kannst an der Portfoliochallenge teilzunehmen und vieles mehr.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit an Exkursionen teilzunehmen, die wir organisieren. Diese sind meist für die Mitglieder kostenlos oder stark subventioniert.

Zudem werden Mitglieder immer bevorzugt, wenn die Teilnehmerzahl für Exkursionen, Vorträge oder Workshops begrenzt ist.

Darüber hinaus können sich Mitglieder durch die Social Events und das Vereinsleben ein Netzwerk an der Universität und darüber hinaus aufbauen.

Ab diesem 2021 können die Zeitschriften Abonnements nur noch von den Mitgliedern selbst verwaltet werden. Dazu müsst ihr euren Login für den BVH benutzen:

Euer Benutzername lautet: Vorname.Nachname

Über die Funktion Passwort zurücksetzen, erhaltet Ihr einen Zugang an euere E-Mailadresse gesandt. Sollte es mit dem Login Probleme geben, dann helfen wir euch gerne weiter. Ein Blick in die BVH-Seite lohnt sich. Folgende Zeitschriften stehen aktuell zur Auswahl:

Login beim BVH → Persönliche Daten (anklicken) → Zeitschriften verwalten (anklicken)

➔Neu: marktEINBLICKE (e-Paper)

➔extraETF

➔Focus*

➔Focus Money*

➔Euro

➔Euro am Sonntag

➔Capital

➔Aktien von Traderfox